L’ail à l’apéro comme ma Grand-Mère!
Dans la famille, dans le sud-ouest c’était une coutume…nous évoquerons les tartines landaises une autre fois!
L’ail en saumure selon ma grand-mère se prépare avec de l’ail nouveau, (fin mai, début juin) mais si vous avez « loupé » sa sortie, prenez de bonnes gousses d’ail rose sur le marché et vérifiez qu’il n’y a pas de germe ! Attendez 2/ 3mois, pour le consommer à l’apéro, c’est délicieux, croquant, parfumé (en fonction de vos ingrédients) digeste ! En fait, vous avez l’impression de croquer une noisette tendre…Pour l’été, même s’il pleut à l’apéro, à consommer sans modération !!
Voici le résultat, grignoté hier soir dimanche en famille, 1er jour de vacances du chef MuMu…
Les cours de cuisine chez GuestCooking reprendront le lundi 5 septembre…alors bonnes vacances…
L’agenda des cours en ligne le 17 août!
Voir la recette en ligne sur le blog: « les recettes de Muriel »