Légumes de saison les recettes du cours de cuisine GuestCooking

Mangez des légumes de saison…. Au cours de cuisine GuestCooking, on aime les soupes….

  • Des soupes colorées, des terrines de légumes, des légumes braisées,  en cocotte, en papillotes…bref on veut des vitamines dans nos assiettes! L’atelier de cuisine familale les décline sous toutes les formes et les parsème de couleurs vives pour se réchauffer!
  • Un petit rappel des étals de marché en février: Betterave, carotte, cardon, crosne, céleri-rave, chou variés: chou-fleur, brocoli, chou rave ou pommé, chou chinois…, endive, épinard, fenouil, frisée, navet, pomme de terre, poireau, rutabaga ou chou-navet, salades,mâche,  salsifis, topinambour, bouton d’or, vitelotte, profitez encore du panais….

Et une petite histoire sur la « soupe »…

  •    Anecdote de 1693. Quand la soupe devient potage

On ne dit plus “soupe” mais “potage”, c’est plus chic.
En témoigne un livre de M. de Caillère qui vient de paraître et est consacré aux bons usages : “… Cette manière de s’exprimer est familière et triviale. Le bel usage veut que l’on dise un potage et non une soupe…”On parlait déjà de potage il y a quelques siècles et de la soupe aussi, qui a longtemps désigné la tranche de pain qu’on mettait dans le plat. Mais aujourd’hui les raffinés ne veulent plus entendre parler de grosses soupes. Il leur faut des potages élégants et délicats.

Si jamais vous ne connaissez pas le site officiel du cours de cuisine  GuestCooking, un ptit tour sur le site officiel: clic ici!

cours de cuisine GuestCooking légumes de saison

cours de cuisine GuestCooking légumes de saison

 

cours de cuisine GuestCooking légumes de saison

cours de cuisine GuestCooking légumes de saison

 

cours de cuisine GuestCooking légumes de saison

cours de cuisine GuestCooking légumes de saison

Pas encore de Commentaires.

Laissez un commentaire!

Current ye@r *