La pêche de vigne : A ne pas rater ! Sa saison est courte et les amoureux de cette pêche attendent avec impatience septembre voir octobre…
Vous la trouverez essentiellement sur les étals des marchés parisiens, à éviter dans les grandes surfaces-
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Sa peau, comme recouverte d’un duvet cache une chair rouge foncé qui émerveille les papilles…. A consommer sans modération !
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Venue du proche Orient elle est cultivée en grande partie sur les Coteaux Lyonnais, sa production arrive en même temps que les vendanges !
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La ville de Soucieu en Jarrest se dit la capitale de « la pêche de vigne » et tous les ans on la célèbre par une grande fête…
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Pour la petite histoire, à l’origine, le nom « pêche de vigne » vient du fait que les viticulteurs des Coteaux du Lyonnais plantaient un pêcher à coté d’un pied de vigne afin de détecter les maladies de la vigne…
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Les recettes: Dégustez-la nature ou simplement pochée au vin, elle se marie bien également avec les crustacés ou de la volaille…vite allez au marché ce dimanche, vous ne le regretterez pas !!!!
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