La Boulette de Bussy revient dans nos assiettes!

Tous ceux qui sont venus aux ateliers « soupe » de l’atelier de cuisine familiale GuestCooking connaissent la passion de Muriel pour les légumes oubliés et de saison…

  • Aujourd’hui nous mettons à  l’honneur: La Boulette de Bussy! C’est un légume qui s’apparente à un navet. Elle fait donc partie de la famille des crucifères tout comme les différentes variétés de chou, de navets, mais aussi les radis, la moutarde, le cresson, la roquette, le raifort…
  • La Boulette est un légume du terroir champenois. Oublié depuis des décennies, ce légume aux qualités gustatives et culinaires indéniables, mérite de retrouver une place de choix dans nos assiettes.

La Boulette de Bussy est cultivée depuis bien longtemps dans le petit village de Bussy le Château, en plein cœur de la champagne pouilleuse appelée ainsi car la végétation de cette terre, autrefois aride, était dominée par une petite plante que les paysans appelaient pouille.

Le village se situe dans un triangle constitué par les villes de Reims, Chalons en Champagne et Sainte Menehould.

Source :  » Boulette de Bussy, un légume du terroir champenois »

Ce site lui est entièrement dédié : vous découvrirez son histoire, son site de production, ses vertus, des recettes toutes simples et les créations des grands chefs autour de ce merveilleux légume… Alors n’hésitez pas à visiter ce site, un clic ici!

  • Tous les mois un atelier « soupes » chez GuestCooking, le prochain en février, ne le loupez-pas! (en ligne le 15 janvier)
  • En attendant, allez voir l’article de presse du journal « Le 13 du mois » qui parle des soupes de Muriel…c’est ici!
Boulette de Bussy

Boulette de Bussy


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Boulette de Bussy

Boulette de Bussy

 

 

 

 

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