« Les fraises du jardin de GuestCooking »
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Quelques petites taches rouge pointent…petites d’accord, mais ce sont des fraises des bois, oui, oui, dans le petit jardin du cours de cuisine…et pas dans les bois !!!
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C’est la récolte perso du chef MuMu…histoire de faire une tarte aux fraises des bois dans quelques temps…ou tout simplement à déguster avec une chantilly maison (chantilly au fouet, pas au siphon…)
N’oubliez pas ce n’est que le début des fraises sur les étals de marché, quelques Gariguettes et Mara commencent à pointer, faites comme Pierre Hermé qui n’offrira ses tartes aux fraises que début juin, là les papilles pourront s’éclater ! Alors un peu de patience…allez voir l’article sur les meilleures tartes aux fraises de Paris, clic ici
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Profitez donc de la rhubarbe, une bonne tarte à la rhubarbe bien croustillante avec un peu de meringue au-dessus…hmmmm, un délice qui affolent les papilles des petits et grands ! Elle sera (pour le repas familial) sur la table de GuestCooking ce dimanche…
Au sujet des fraises…un petit rappel qui me tient à cœur :
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A propos de la FRAISE ESPAGNOLE que vous trouvez partout pendant 365 jours…je vous conseille fortement d’aller visiter ce lien !!!!
http://www.raslafraise.ch/index.php?p=more&l=fr#03
http://www.facebook.com/group.php?gid=24905020141
Peut-être alors, changerez-vous votre comportement alimentaire…ce n’est pas nouveau, depuis plusieurs années nous sommes envahis par cette belle « fraise plastique »
Honnêtement, la fraise espagnole, chacun de nous en a mangé, au resto, chez des amis, sans oublier la tarte aux fraises du pâtissier…son goût qu’en avez-vous pensé ? Nous devons, pour le bien-être de la nature, respecter fruits et légumes de saison, de plus, votre santé et porte-monnaie vous diront merci…
Très vite : Article sur nos bonnes fraises régionales !!! en attendant un petit tour au cours de cuisine GuestCooking, clic ici
L’atelier de cuisine familiale GuestCooking se trouve à Paris dans le 13e, plan ici
ça me donne des envies !