Vive les clafoutis aux cerises et les tartes aux fraises, enfin!
Mois de Juin:
-
FRUITS : amande, cerise, fraise, framboise, melons, (premières pêches et abricots, mais préférez juillet !).
-
LEGUMES : artichaut, asperge, aubergine, betterave, blette, carotte (primeur), céleris branche chou-fleur, concombre, courgette ronde de Nice, épinard, fenouil, salades: Laitue, batavia, petits pois, poivron, pomme de terre (primeur), radis, lentilles, oseille
-
LES HERBES AROMATIQUES : persil, cerfeuil, estragon, ciboulette, coriandre, thym, laurier…
-
LES FROMAGES: En vedette : Les bleus d’Auvergne, des Causses, de Gex, profitez-en ! Début de la tomme de savoie, du pont l’Evêque, du cantal…
-
QUELQUES POISSONS : homard, lieu noir, maquereau, rouget-barbet, sardine, sole, turbot…