C’est la saison des abricots ! N’hésitez pas à en acheter, de préférence évidemment sur un marché !
- Cependant, attention, achetez-les mûrs à point, car sinon ils ne mûriront point… ils doivent être souples au toucher et d’une belle couleur, les abricots du Roussillon (mes préférés) sont d’une belle couleur rouge…évidemment il faut acheter des abricots venant de France…
L’abricot se marie avec tout, recettes de tarte, clafoutis, confiture… mais aussi avec les viandes blanches et crustacés!
A essayer absolument!
- Ma grand-mère me disait toujours « abricots durs, abricots foutus, juste pour la confiture ! »
- C’est en plus un fruit rempli de vitamines ! Tous les renseignements sur le site de l’abricot de nos régions, ici :
http://www.abricotsdenosregions.com/articles-3/9-7-terroirs/
Ce soir lundi, vacances pour la chef, au menu avec les copains: daurade au four, tagliatelles de légumes et tarte aux abricots….
L’atelier de cuisine familiale GuestCooking ferme officieusement début août…mais pas pour les Gourmets!
renseignements sur l’agenda, ici: http://guestcooking.com/agenda.php