Il y a marinade et marinade…
- Le plus important: la qualité des ingrédients!
- Prenons l’exemple du civet, celle-ci doit se faire avec des ingrédients de 1ère qualité, surtout, prenez un bon vin! A l’arrivée vos papilles vous remercieront…
- C’est la marinade dite « humide », à base de liquide, vin blanc, rouge, alcool au choix , à laquelle on ajoute légumes, épices, herbes aromatiques, cette marinade parfumera et donnera du goût à votre viande, nécessaire de piquer la viande, le temps conseillé est au moins de 24heures, sans oublier de la remuer de temps en temps, ça c’est de la marinade!
Les effluves de celle que faisait ma grand-mère arrivent…un mélange d’odeurs épicées, à la fois de clous de girofle, d’herbes, de légumes, qui, mélangés au vin rouge vous enivraient…le bonheur lorsque l’on soulevait le couvercle pour la remuer!
Et bien chez GuestCooking, Muriel, fidèle aux recettes de sa grand-mère vous livrera les secrets d’un bonne marinade à l’ancienne… la preuve en images!