Crème caramel à l’ancienne

La Crème caramel de mon enfance légèrement revisitée…de quelques zestes d’orange et surtout truffée de vanille de Tahiti !

  • Chez GuestCooking , c’est souvent le dessert du dimanche en famille…mais aussi souvent planifié sur l’agenda des cours, facile, mais pas si facile, il nécessite une cuisson au degré près!!
  • Lorsque j’avais sept ans, je passais mes vacances dans la maison familiale de mes Grands-Parents et naturellement je suivais ma Grand-Mère dans sa cuisine… je sens encore les effluves du caramel, le parfum du lait gorgé de vanille….Mamée en me tendant la fourchette pour battre les œufs me disait à chaque fois:: « Ma chérie, la crème caramel, c’est le dessert  des petits et des grands »…C’est sans doute pour cela que c’est un de mes desserts préférés!

Le voici ce dessert, sa recette d’origine avec quelques zestes d’orange et une gousse de vanille de Tahiti finement coupée…Un délice pour les yeux et  les papilles!

Un vrai miroir!

Crème Caramel à l'ancienne

Crème Caramel à l'ancienne

 

Crème Caramel à l'ancienne

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Crème Caramel à l'ancienne

Crème Caramel à l'ancienne

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