Tarte aux abricots, la recette de l’été!

Recette facile, rapide, l’essayer c’est l’adopter!Maintenant que vous savez tout sur l’abricot, comment l’acheter…les régions de l’abricot, sa couleur…( il vous suffit de lire l’article précédent!) et oui!

  • Voici quelques conseils pour réussir la recette de la tarte aux abricots comme un chef!
  • Tout d’abord une pâte sablée, faite maison bien sûr! Non ce n’est pas compliqué!! Vous ne savez pas : deux solutions, vous prenez un cours de cuisine (de préférence à l’atelier de cuisine familiale GuestCooking!)  ou, vous achetez une pâte sablée déjà faite, là je dégage toute responsabilité…

1kg d’abricots mûrs, du beurre et du sucre, éventuellement un peu de vanille- une gousse-

Vous foncez votre moule avec la pâte, vous réservez. Vous faites cuire votre pâte à blanc-

Vous lavez, essuyez vos abricots, vous les couper en deux en enlevant le noyau, puis vous faites revenir très rapidement las abricots dans votre poêle avec du beurre et du sucre, attention, cela va très vite! Au dernier moment, vous ajoutez vos abricots sur le fond de tarte déjà cuit, ensuite, si vous voulez voir un aspect brillant, vous pouvez passer le tout avec un pinceau trempé dans un sirop d’abricots « maison » , sinon une confiture légèrement diluée, voilà, c’est tout!

  • Tarte simple, mais divine, tous les parfums de l’abricot sont là, en plus, elle est belle et rapide! Bon appétit!

Le cours de cuisine GuestCooking se trouve dans le 13e à Paris, ici le site officiel:un clic!

GuestCooking_cours de cuisine_tarte abricots

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