L’atelier civet à l’ancienne

Entre amis, civet de volaille à l’ancienne chez GuestCooking…

  • Ce fut un cours de cuisine très sympa…il est rare de voir un élève arriver avec une bouteille de vin, c’est pour la tapenade-apéro!

Mais, avant l’apéro,  tout le monde a bien bossé, corvée d’épluchage pour les garçons, noblesse oblige! Tamisage de la farine au-dessus de la marinade qui chantait en rissolant et finition de la sauce dans les règles de l’art d’un civet… chacun a dressé son assiette et ensuite fontaine dans la purée pour y mettre la sauce, impossible d’y échapper, c’est trop bon!

  • N’oubliez pas que le secret d’une bonne marinade (et ensuite cuisson): c’est la qualité du vin!
  • A chaque plat en sauce son vin, il est souhaitable de choisir le même vin que pour le dîner, vos papilles vous remercieront!

Ma grand-Mère me disait toujours « ma petite, un plat simple est toujours excellent si tes ingrédients sont de première qualité, n’oublies jamais cela… »

Je n’ai jamais oublié et si en 2011 tout est hors de prix, il vaut mieux acheter peu mais bien! Privilégiez donc les marchés…
Le civet et les plats mijotés, sur l’agenda de GuestCooking, clic ici!

 

Atelier civet à l'ancienne

Atelier civet à l'ancienne

Atelier civet à l'ancienne

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Atelier civet à l'ancienne

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Atelier civet à l'ancienne

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