Haricot vert oui, mais violet!

  • Vive notre ami le haricot vert !

Mais essayez donc son cousin le  *Purple Teepee*, de couleur  violet sombre qui, par enchantement

deviendra vert en fin de cuisson!

Cette variété n’a pas de fil, cuit très vite, plongez-les dans de l’eau bouillante 5/6 mn, dès que vous les sortez, versez-les dans un récipient rempli d’eau glacée, ils arrêteront de cuire et garderont leur couleur !

Synonyme de régime beaucoup d’entre vous n’en sont pas follement amoureux…

Il est vrai qu’en France nous disons plus facilement « steack-frites » que steack-haricot !

Mais notre ami le haricot s’habille fort bien en toute occasion !

  • Quelques idées et recettes :

En petits fagots, élégamment coupés à la même dimension et noués d’un brin de ciboulette, il décorera chaque assiette et accompagne aussi bien poissons que viande…

En salade, bien croquant, bien assaisonné, il se mêlera aussi bien avec des lardons, parmesan, gambas ou foie gras… là il est au comble du bonheur !

Plus simplement, toujours croquant, avec des pommes de terre, oignons, une petite saucisse de Morteau, il est bien dans sa peau !

Et tout simplement, toujours croquant, bien chaud, assaisonné de sel de Guérande et poivre du moulin et d’une noisette de bon beurre ou d’un filet d’huile d’olive il est heureux !

  • Je vous parle évidemment du haricot vert frais… vous en trouverez encore en septembre sur les étals du marché… 

En septembre, octobre…venez découvrir les cours de cuisine à Paris chez GuestCooking, on cuisinera comme d’habitude avec les légumes et  fruits  de saison, un clic ici!

 

Haricots vert violet chez GuestCooking

Haricots vert violet chez GuestCooking

 

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